凰山昴

一介文盲

【aph·脑洞】胖球运动员露×教练耀

因为最近突发地去看了胖球比赛,热血沸腾,于是脑洞炸裂。运动员露×教练耀,与现实无关,肯定不严谨,请不要认真

照理,只负责脑洞不负责写(笑(((不知道这个梗有没有太太写过?有的话跪求安利给我=w=


老王是前国胖队运动员,技术过硬,正在向大满贯进发;然而备/战/奥//运时伤病齐发,不得不接受数次背部手术,体能大不如前,医生说他这辈子都恢复不到术前的状态,加上更年轻的球员也渐渐崭露头角,他的世界排名一跌再跌,悲愤之中,只能无奈退//役。

到老王退役为止,露熊即使是在俄/罗//斯/国/内也只能算得上是一个无名小卒。他早年得到了良师指导,基础不错,十七八岁时也代表俄/罗/斯打进过欧锦赛。但是苦于一直找不对路子,年龄越大,状态越差,遇见老王时,他几乎对这个生涯已经失去了信心,想干脆退//役回老家当个中学体育老师算了。

就像无数运动番一样,这个故事从“还想打球吗?”这个问题开始。很快老王摇身一变,成了伊万·布拉金斯基的“王教//练”。一开始网上好多人骂老王脑子有病,骂他mdzz,骂他mmp。

 

从戒烟酒、改善生活习惯开始。跟了王教练几个星期,伊万就过上了保温杯,枸杞水,早起早睡,三餐清淡少油少辣,不嫖不赌禁烟禁酒的老干bu生活。

禁酒这一项是花了一番功夫的,露熊能想的办法都想了,能说的软话都说了,能藏的地方都藏了个遍。然而王教练软硬不吃,别的时候再怎么温柔再怎么好,这个问题上绝不手软。在马桶水箱里藏的那两瓶伏特加也被王耀搜走了后,他顿时觉得人生无望,还不如一了百了。

 

当然那是玩笑。在赛场上,渐渐他发现自己的状态越来越好,似乎找回了些对这个生涯的热爱。他的世界排名有所提高,一些跑了的赞助商也回来了,人们开始更多关注这个从各个方面来看都似乎已经没落、并再起不能的运动员。

“他似如有神助!”一些夸张的媒//体还会这样写

 

当他时隔十年、再次得到欧/锦/赛参赛资格后,伊万第一次问了王耀这个问题:“为什么是我?”

而他的教练则回答:“我在你身上看到了一个梦想。”

 

§

 

欧/锦/赛上露熊杀进八强,是当届比赛上最大一匹黑马。曝//光//率提高后,老王和露熊这个组合就火了。人们高呼“又相信爱情了”,把之前骂王耀的话忘了个一干二净。迷弟迷妹们把近一年来关于这个组合的所有影像资料翻了个底朝天,在某站上还有视频集锦。

 

视频一:欧锦赛小组赛,伊万碰上了德//国老将贝什米特,大比分3:1,第五局也开局不利,连连丢分,王耀要求timeout,把伊万叫到场边,却并没有讨论战术。

“看着我。”王耀说。

“我赢不了,我又会输的。”这个时候伊万已经被耗得筋疲力竭,持久战向来不是他的强项,“我又会输,什么都不会改变。”

“你相信我吗?”

 

于是他们就在场边对视了整整一分钟,一言不发。透过汗水与泪水,伊万看着王耀坚定而温和的眼神,“我有这个人在我身后,”他想,“还有什么可怕的呢?”

之后他稳步逆转局势,打满七局,最后以14:12的比分成功晋级。

如果这都不算爱。

 

视频二:世锦赛某场在一个个高纬度城市进行,场馆冷,王耀坐的地方正对通风口,局间时两人一边讨论战术,伊万随手就从地上捡起自己的运动衣外套,披王耀身上了,动作十分熟练。后半场王教练穿着过大的衣服坐在场边,这个时候弹幕里就只剩下“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”和“如果这都不算爱”。

 

视频三:镜头的主角是其他运/动/员的采访,老王端着保温杯从背景里走过去,一边走一边哼歌,仔细一听发现他唱的是“喀秋莎”。

 

视频四:还是打德//国//老///将贝什米特时,对方一不小心,一球抽在露熊脸上。当然老王也知道被乒乓球抽一下不会怎样,局间的时候,他还是一手捏着露熊的脸仔细瞅了半天。

 

很快后援会也有了,官方应援微薄也有了,一大帮人天天捧着手机舔。

粉们管伊万叫“万尼亚”,铁粉则称他“我熊”;管王耀则是叫“老王”或者是“小耀哥”。比赛中,打横幅应援的人也有了,追着看比赛的小粉丝们也多了起来,赛场上小粉丝们整齐有序地喊“万尼亚,加油!加油,万尼亚!!!”,搞的老王也怪感动的,比完赛签名都会多签几个。

但是他非常反感跟车和追行程,因为太不安全了。

 

反正就是火了。露熊有了老王的指导如有神助,世界排名渐渐攀升,跑了的赞助商们也都回来了。然后他俩事业爱情双丰收,各个层面上的。

 

后来?后来我还没想好,因为我//国胖球队太神,想拿冠军暂时也不太可能,总之发生了种种种种,美//国///富//二///代//球//员//阿尔弗雷德·琼斯想撬走老王啦,露中两人在事业关系和私人情感间的纠葛啦等等等等。

 

不过在某年奥运会上露熊代表俄///罗///斯出战,小组赛过后他很快就会遭遇我/////国//选//手,看着分组结果,他摇着头叹着气说,“唉,我本想赢了以后就向你求婚的。”

 

老王他自然是比较害羞的,因为他脸皮薄。但是他最后还是说,“我可没说非要你赢了我才会答应。”

 

反正就HE了。

 

普天同庆~~

 



评论(6)
热度(80)

© 凰山昴 | Powered by LOFTER